Топ-100 Рыба, запеченная с овощами. Кухня Прованса: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба, запеченная с овощами. Кухня Прованса: рецепт

08.11.2023

Рыба, запеченная с овощами. Кухня Прованса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 800 гр. филе белой рыбы (любая нежирная рыба с белым мясом)
  • 35-40 стручков зеленой фасоли (можно – мороженой)
  • 20 помидорок черри
  • 1 небольшая красная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 12 штук маслин без косточек
  • 4-5 веточек петрушки
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 4 ст. л. белого сухого вина
  • 6 ст. л. хорошего оливкового масла
  • 1 ч. л. морской соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим регулятор духовки на 220° в режиме верх - низ.

2

Филе рыбы моем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски.

3

У стручков фасоли обрезаем острые кончики.

4

Помидорки черри делим пополам.

5

Красный лук шинкуем тоненькими кольцами.

6

Измельчаем чеснок, маслины , петрушку. В миске смешиваем оливковое масло, вино, маслины, чеснок и петрушку.

7

На 4 листа фольги раскладываем стручки зеленой фасоли и половинки помидорок. На них - куски рыбы, которые мы щедро смазываем приготовленным в миске соусом и засыпаем кольцами лука.

8

Плотно заворачиваем фольгу, кладем пакеты в форму для запекания или на противень и ставим в нагретую духовку на 16-20 мин.

9

Вынимаем пакеты, открываем один и проверяем, готова ли рыба. После чего закрываем пакет и оставляем блюдо еще на 8-10 мин. «дойти», окончательно пропитаться соками и ароматом.

10

Осталось аккуратно переложить содержимое пакетов на тарелки, посыпать морской солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. В качестве гарнира можно добавить отварной картофель .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту