Рыба, запеченная с овощами. Кухня Прованса
Ингредиенты
- 800 гр. филе белой рыбы (любая нежирная рыба с белым мясом)
- 35-40 стручков зеленой фасоли (можно – мороженой)
- 20 помидорок черри
- 1 небольшая красная луковица
- 4 зубчика чеснока
- 12 штук маслин без косточек
- 4-5 веточек петрушки
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 4 ст. л. белого сухого вина
- 6 ст. л. хорошего оливкового масла
- 1 ч. л. морской соли
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим регулятор духовки на 220° в режиме верх - низ.
Филе рыбы моем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски.
У стручков фасоли обрезаем острые кончики.
Помидорки черри делим пополам.
Красный лук шинкуем тоненькими кольцами.
Измельчаем чеснок, маслины , петрушку. В миске смешиваем оливковое масло, вино, маслины, чеснок и петрушку.
На 4 листа фольги раскладываем стручки зеленой фасоли и половинки помидорок. На них - куски рыбы, которые мы щедро смазываем приготовленным в миске соусом и засыпаем кольцами лука.
Плотно заворачиваем фольгу, кладем пакеты в форму для запекания или на противень и ставим в нагретую духовку на 16-20 мин.
Вынимаем пакеты, открываем один и проверяем, готова ли рыба. После чего закрываем пакет и оставляем блюдо еще на 8-10 мин. «дойти», окончательно пропитаться соками и ароматом.
Осталось аккуратно переложить содержимое пакетов на тарелки, посыпать морской солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. В качестве гарнира можно добавить отварной картофель .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту