Топ-100 Рыба в кефирном маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба в кефирном маринаде: рецепт

08.11.2023

Рыба в кефирном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 800 гр. белой рыбы (Белый амур, хек и т.п.)
  • 8 шт. картофеля среднего размера
  • 350 мл. кефира или натурального йогурта
  • 1-1,5 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 1 ч. л. куркумы
  • 3 дольки измельченного чеснока
  • половинка ч. л. сушеной мяты
  • пара щепоток перца чили или черного
  • 1 ч. л. крупной соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем рыбу: чистим, удаляем все лишнее, промываем, нарезаем стейками, если это филе – порционными кусками. Количество рыбы, указанное в перечне компонентов – это уже очищенные нарезанные стейки (у нас – Белый амур ), филе достаточно 600-700 г на 4 порции.

2

Кефир слегка взбиваем венчиком со всеми приправами и специями, погружаем в него рыбу и под крышкой (или затянув верх пленкой) ставим на нижнюю полку холодильника на полчаса-час.

3

Картофелины, очищенные и промытые, делим на половинки и отвариваем почти до готовности. Нарезаем довольно толстыми кружками.

4

В антипригарную форму выкладываем куски рыбы и картофель. Пробуем на вкус маринад – если он получился слишком кислый – добавляем и размешиваем немного сахара.

5

Заливаем рыбу с картошкой маринадом и ставим на средний уровень духовки, уже разогретой до 190-200°, примерно на 25-35 мин. (это зависит от толщины кусков рыбы и ее сорта).

6

Не стоит заливать слишком много маринада – рыба и картошка скорее сварятся, чем запекутся. А для образования корочки последние 10 мин. запекаем, подняв форму вверх.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту