Рыба под помидорами
Ингредиенты
- 1 кг филе рыбы (треска, камбала, минтай, судак, красная рыба и т.д.)
- 4 помидора
- молотый перец и соль
- специи для рыбы
- сыр и репчатый лук – по желанию
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Включаем нашу духовку на 220°.
Филе рыбы промываем и обсушиваем, нарезаем на порционные куски. Натираем смесью специй, соли и перца .
Помидоры, тоже вымытые и обсушенные, нарезаем кружками 8-10 мм. толщиной.
Если используем лук – нарезаем полукольцами.
Глубокий противень застилаем фольгой – оно нам надо, потом отмывать его? Легче убрать потом фольгу. И не скупясь смазываем фольгу растительным маслом.
Если используем антипригарную форму для запекания – маслом все равно смазываем.
Если используем лук – засыпаем на дно, на него раскладываем рыбу.
Если не используем – просто выкладываем куски рыбы в один слой, плотно накрываем кружками помидоров , которые слегка солим и на свой вкус перчим.
Наши хлопоты закончились. Осталось поставить форму в духовку и подождать от 20 до 40 мин. – это зависит от толщины и сорта рыбы. Для надежности просто проверим готовность деревянной зубочисткой или двузубой вилкой.
При неизбывной любви к сыру – натираем его и засыпаем поверх помидоров.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту