Топ-100 Рыба под помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба под помидорами: рецепт

08.11.2023

Рыба под помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг филе рыбы (треска, камбала, минтай, судак, красная рыба и т.д.)
  • 4 помидора
  • молотый перец и соль
  • специи для рыбы
  • сыр и репчатый лук – по желанию
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включаем нашу духовку на 220°.

2

Филе рыбы промываем и обсушиваем, нарезаем на порционные куски. Натираем смесью специй, соли и перца .

3

Помидоры, тоже вымытые и обсушенные, нарезаем кружками 8-10 мм. толщиной.

4

Если используем лук – нарезаем полукольцами.

5

Глубокий противень застилаем фольгой – оно нам надо, потом отмывать его? Легче убрать потом фольгу. И не скупясь смазываем фольгу растительным маслом.

6

Если используем антипригарную форму для запекания – маслом все равно смазываем.

7

Если используем лук – засыпаем на дно, на него раскладываем рыбу.

8

Если не используем – просто выкладываем куски рыбы в один слой, плотно накрываем кружками помидоров , которые слегка солим и на свой вкус перчим.

9

Наши хлопоты закончились. Осталось поставить форму в духовку и подождать от 20 до 40 мин. – это зависит от толщины и сорта рыбы. Для надежности просто проверим готовность деревянной зубочисткой или двузубой вилкой.

10

При неизбывной любви к сыру – натираем его и засыпаем поверх помидоров.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту