Топ-100 Рыба по-мексикански: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба по-мексикански: рецепт

08.11.2023

Рыба по-мексикански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 2 филе белой рыбы около 200 гр. каждое (снеппер, дори, другая белая рыба)
  • 1 стакан помидорок черри
  • треть стакана оливок
  • 1 большой перец халапеньо
  • половина белой луковицы
  • 4 дольки чеснока
  • 2 лайма (лимона)
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 ст. л. рассола каперсов из баночки
  • 2 ст. л. измельченного орегано (около ч. л. сухого)
  • кайенский, черный перец, соль
  • 2 ст. л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если мы не купили готовое филе – разделываем рыбину, промываем, отделяем филе.

2

Разогрев на конфорке со средним огнем масло, обжариваем 6-7 мин. - до полупрозрачности - нашинкованный лук. В конце подсыпаем мелко-мелко нарезанный чеснок, помешиваем 30 секунд, добавляем каперсы, через 2 мин. – сок каперсов.

3

Тем временем промытые и обсушенные черри делим пополам. А зеленый перчик халапеньо – на кружки, вместе с его семенами. Заодно нарезаем и оливки.

4

Закладываем к луку с каперсами помидорки, оливки и халапеньо, помешивая, обжариваем 4 мин. , посыпаем орегано, через минуту снимаем с конфорки.

5

Духовку включаем на 220°.

6

От каждого филе отрезаем примерно третью часть. И начинаем подготовку к запеканию рыбы – в отдельных порционных формах или в одной, смазав ее маслом.

7

Кладем немного смеси из сковороды, на нее – меньший кусок рыбы, который посыпаем кайенским и черным перцами, солью, тоже покрываем слоем смеси, а сверху поливаем процеженным соком из половинки одного лайма. Накрываем бОльшим куском филе, снова перцы, соль, сок лайма и немного овощной смеси.

8

Точно так же оформляем второе филе. И ставим запекаться в духовке на 15 мин.

9

Рыба получилась сочная, нежная, мягкая, с острой подливкой. Можно есть с каким-либо гарниром, можно – без него, или завернуть рыбу с овощами в тортилью , или подцеплять ее чипсами из тортильи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту