Топ-100 Радужная форель в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Радужная форель в духовке: рецепт

08.11.2023

Радужная форель в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • тушка радужной форели весом 1,1-1,4 кг
  • 1 средний лимон
  • 1 ч. л. свежемолотой смеси перцев (или только черного)
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • пучок петрушки (20-25 стеблей)
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 60гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такая у нас непотрошеная рыбка, и мы тратим 7-10 мин. на простые действия: сначала промываем ее, затем счищаем чешую (ее немного), надрезаем брюшко, потрошим и выскабливаем; удаляем плавники. Еще разок хорошенько промываем и, складывая бумажные полотенца, обсушиваем. Смешиваем соевый соус, растительное масло, выжатый из половинки лимона сок (2-3 ч. ложки) – и этой смесью натираем всю рыбину снаружи и внутри. И посыпаем – тоже везде – смесью свежемолотых перцев и соли. На большой лист фольги, положенный на противень, насыпаем примерно половины крупно порубленной петрушки , кладем на нее рыбину. Остальную петрушку и мелко нарезанные 4 дольки лимона (с кожей) помещаем в брюшко. Делаем на одной стороне тушки 6 косых надрезов, в каждый вкладываем по ломтику лимона и тонкой пластинкой сливочного масла. Плотно закрываем тушку в фольгу – и ставим на средний уровень духовки, разогретой до 190°. Через 28-30 мин. фольгу раскрываем и снова ставим в духовку на 15 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту