Радужная форель в духовке
Ингредиенты
- тушка радужной форели весом 1,1-1,4 кг
- 1 средний лимон
- 1 ч. л. свежемолотой смеси перцев (или только черного)
- 1,5 ч. л. крупной соли
- пучок петрушки (20-25 стеблей)
- 2 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. растительного масла
- 60гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Вот такая у нас непотрошеная рыбка, и мы тратим 7-10 мин. на простые действия: сначала промываем ее, затем счищаем чешую (ее немного), надрезаем брюшко, потрошим и выскабливаем; удаляем плавники. Еще разок хорошенько промываем и, складывая бумажные полотенца, обсушиваем. Смешиваем соевый соус, растительное масло, выжатый из половинки лимона сок (2-3 ч. ложки) – и этой смесью натираем всю рыбину снаружи и внутри. И посыпаем – тоже везде – смесью свежемолотых перцев и соли. На большой лист фольги, положенный на противень, насыпаем примерно половины крупно порубленной петрушки , кладем на нее рыбину. Остальную петрушку и мелко нарезанные 4 дольки лимона (с кожей) помещаем в брюшко. Делаем на одной стороне тушки 6 косых надрезов, в каждый вкладываем по ломтику лимона и тонкой пластинкой сливочного масла. Плотно закрываем тушку в фольгу – и ставим на средний уровень духовки, разогретой до 190°. Через 28-30 мин. фольгу раскрываем и снова ставим в духовку на 15 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту