Топ-100 Просто запеченная семга: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Просто запеченная семга: рецепт

08.11.2023

Просто запеченная семга

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 600-700 гр. филе семги
  • 2 стебля лука-порея
  • четверть-половинка лимона
  • Мелкая соль, чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

У промытого и обсушенного лука-порея отделяем белую часть и шинкуем нетолстыми колечками. Выкладываем в плоскую емкость.

2

Промываем и бумажными полотенцами обсушиваем филе семги, нарезаем на порционные куски, солим и перчим рыбу, раскладываем на слое лука и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на 15 мин.

3

Собираясь запекать в духовке, смазываем форму или противень растительным (лучше оливковым) маслом, сначала выкладываем лук, на него – семгу и ставим на 10 мин. в духовку при 200°.

4

Для запекания в микроволновке меняем порядок: сначала кладем в форму рыбу, на нее – лук-порей. Семга запекается 6-7 мин. при мощности 600.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту