Просто запеченная семга
Ингредиенты
- 600-700 гр. филе семги
- 2 стебля лука-порея
- четверть-половинка лимона
- Мелкая соль, чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
У промытого и обсушенного лука-порея отделяем белую часть и шинкуем нетолстыми колечками. Выкладываем в плоскую емкость.
2
Промываем и бумажными полотенцами обсушиваем филе семги, нарезаем на порционные куски, солим и перчим рыбу, раскладываем на слое лука и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на 15 мин.
3
Собираясь запекать в духовке, смазываем форму или противень растительным (лучше оливковым) маслом, сначала выкладываем лук, на него – семгу и ставим на 10 мин. в духовку при 200°.
4
Для запекания в микроволновке меняем порядок: сначала кладем в форму рыбу, на нее – лук-порей. Семга запекается 6-7 мин. при мощности 600.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту