Топ-100 Палтус с овощами в фольге: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Палтус с овощами в фольге: рецепт

08.11.2023

Палтус с овощами в фольге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 800 гр. филе палтуса (обычно – 4 шт.)
  • 1,5-2 моркови средней длины
  • 2 черешка сельдерея
  • 4-5 стеблей зеленого лука
  • 90 гр. сливочного масла
  • 4 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 2 дольки чеснока
  • 0,5 ч. л. эстрагона или майорана
  • 1 ч. л. соли
  • перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Одновременно ставим на стол филе для разморозки и сливочное масло для размягчения. Размягченное сливочное масло (для скорости согревания его мы можем мелко натереть) смешиваем с рубленой петрушкой, измельченным чесноком, майораном или эстрагоном, перцем с солью. Подготавливаем овощи: тонко нарезаем морковь и сельдерей, что удобно делать на стороне терки, назначенной для шинковки капусты. Мелко рубим зеленый лук. Промытое обсушенное филе делим на половинки вдоль. Отрезаем прямоугольники фольги по количеству половинок филе, раскладываем на них рыбу. Каждый кусок филе намазываем маслом с зеленью. Покрываем ломтиками сельдерея, моркови, посыпаем луком. Фольгу соединяем плотно в середине и особенно хорошо – края. Подготовленные конверты с рыбой выкладываем на противень и запекаем 15-17 мин. в духовке, разогретой до 220°.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту