Топ-100 Палтус с мексиканской сальсой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Палтус с мексиканской сальсой: рецепт

08.11.2023

Палтус с мексиканской сальсой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 800 гр. филе палтуса
  • 100 гр. маслин
  • 2 средних помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • пучок кинзы
  • 4-5 веточек петрушки
  • несколько перьев зеленого лука
  • лимон или лимонный сок
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • соль и белый молотый перец
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Займемся рыбой. Филе вымоем и хорошо обсушим. Разрезаем на порционные куски, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и белым перцем, даем пока полежать в миске.

2

Включаем духовку на 220° и начинаем делать соус к рыбе. Из маслин извлекаем косточки. Маслины, чеснок и зелень мелко рубим или измельчаем в блендере.

3

С помидорами этого делать не стоит. Обвариваем их крутым кипятком, снимаем кожицу, убираем семена и нарезаем мелкими кубиками. Если любим «погорячее», добавляем в сальсу измельченные перчики чили на свой вкус.

4

Собрав все ингредиенты соуса в миску, заправляем его парой ложек оливкового масла, уксусом и лимонным соком. Перемешав, пробуем на соль и перец, добавляем, если надо, того или другого.

5

Духовка разогрелась? Отлично. Ставим на конфорку плиты форму для запекания, или сковороду, налив немного оливкового масла. Когда нагреется, раскладываем куски палтуса и жарим на одной стороне 3 мин. , не больше.

6

Переворачиваем рыбу и ставим в духовку на 6 мин. Все выключаем, вынимаем форму, накрываем крышкой или фольгой, пусть доходит еще мин. 5-6.

7

Раскладываем по тарелкам готовую рыбу, положив на каждую порцию - ложку с верхом сальсы. Оставшийся соус подаем в салатнике – для тех, кому захочется добавки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту