Морской окунь, запеченный в сметанном соусе
Ингредиенты
- 100 гр. жирной сметаны
- 2 ч. л. дижонской горчицы (или другой)
- половина ч. л. лимонной цедры
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лимона
- 1 ч. л. приправы для рыбы (не обязательно)
- Мелкая соль, смесь молотых перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами. Смешиваем ингредиенты маринада, пробуем на соль – и намазываем рыбку внутри и снаружи, оставив пару-тройку ст. ложек для начинки. Можем сразу положить в форму для запекания, в которой окунь маринуется 35-45 мин., накрытый пленкой. Петрушку, укроп, чеснок мелко рубим, смешиваем с оставленным соусом и закладываем внутрь тушек окуня. Все место, что осталось в форме свободным, заполняем полукольцами лука (он очень вкусен после запекания!) и кладем 6-8 тонких долек лимона. Сверху укладываем нарезанное кусочками сливочное масло, запекаем в середине духовки полчаса при 200°, после чего, если требуется, поднимаем форму повыше и оставляем запекаться до румяной корочки, что займет еще примерно 10-15 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту