Морской окунь, запеченный в духовке целиком
Ингредиенты
- 1 ст. л. соуса Терияки
- 1-1,5 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сока лимона
- 2 дольки чеснока
- 2 щепотки мускатного ореха
- две щепотки сушеного розмарин
- зелень свежая или сушеная – по вку
- Мелкая соль и чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Удаляем чешую, плавники, хвосты, чистим брюшко внутри. Промываем и обсушиваем разовыми полотенцами. Наносим на верхние бока пересекающиеся неглубокие надрезы. Соединяем в мисочке компоненты маринада - кроме лимонного сока и зелени, вымешиваем до однородности. Кулинарной кистью промазываем маринадом окуня сверху, в надрезах и внутри. Для недолгого маринования (достаточно и 15 мин., но лучше подольше) укладываем тушки окуня в подходящей посуде. Перед запеканием внутрь кладем по 3 тонких кружка лимона и веточки розмарина, а также кусочки чеснока. При температуре 200° ставим в духовку на 30 мин. За несколько мин. перед окончанием запекания добавляем в маринад зелень и выжимаем из половинки лимона сок. Вынимаем форму, снова обмазываем рыбу остатком маринада. Выключив конфорку, даем рыбе 7 мин. отдохнуть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту