Топ-100 Морской окунь, запеченный в духовке целиком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морской окунь, запеченный в духовке целиком: рецепт

08.11.2023

Морской окунь, запеченный в духовке целиком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. соуса Терияки
  • 1-1,5 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 2 дольки чеснока
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • две щепотки сушеного розмарин
  • зелень свежая или сушеная – по вку
  • Мелкая соль и чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Удаляем чешую, плавники, хвосты, чистим брюшко внутри. Промываем и обсушиваем разовыми полотенцами. Наносим на верхние бока пересекающиеся неглубокие надрезы. Соединяем в мисочке компоненты маринада - кроме лимонного сока и зелени, вымешиваем до однородности. Кулинарной кистью промазываем маринадом окуня сверху, в надрезах и внутри. Для недолгого маринования (достаточно и 15 мин., но лучше подольше) укладываем тушки окуня в подходящей посуде. Перед запеканием внутрь кладем по 3 тонких кружка лимона и веточки розмарина, а также кусочки чеснока. При температуре 200° ставим в духовку на 30 мин. За несколько мин. перед окончанием запекания добавляем в маринад зелень и выжимаем из половинки лимона сок. Вынимаем форму, снова обмазываем рыбу остатком маринада. Выключив конфорку, даем рыбе 7 мин. отдохнуть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту