Топ-100 Лосось, запеченный с картофелем и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лосось, запеченный с картофелем и сыром: рецепт

08.11.2023

Лосось, запеченный с картофелем и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 1 лосось или 2 филе (весом ≈1,2 кг)
  • 5-6 картофелин
  • 2 моркови
  • 200 гр. твердого сыра
  • 200-300 гр. майонеза
  • специи – майоран, петрушка, соевый соус и т.д. – на свой выбор
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе моем, рыбину – если лосось целый – разделываем на филе и, конечно, моем. Кости, голову и плавники можно оставить для рыбного бульона. Если он не понадобится сразу – заморозим бульон.

2

Филе обсушиваем матерчатой салфеткой или бумажными полотенцами. Нарезаем полосками шириной 2 см и маринуем в специях, которые нам нравятся.

3

Чистим и нарезаем кружочками или кубиками картошку. Кубиками она готовится быстрее.

4

Морковь натираем на терке – хорошо бы для корейской моркови. Если любим сладковатый вкус – так и оставляем. Если же по душе (или желудку?) пряный вкус – добавляем в морковь соевый соус , красный перец и чеснок.

5

Сыр натираем на крупной терке.

6

Форму для запекания застилаем фольгой, тем самым избавляя себя от ее долгого мытья. Смазываем маслом. Выкладываем слоями: картофель, кусочки лосося, морковь, сыр. Заливаем майонезом. Если сыр засыпать сверху, на майонез – то получим более хрусткую корочку.

7

Ставим в духовку, нагретую до 180°, примерно на 30-35 мин. Корочка должна запечься практически до терракотового цвета. В общем, решаем сами, когда вынимать, только проверим, готова ли картошка. Лосось, как мы знаем, готовится быстро.

8

Подавать можно прямо в форме, где лосось запекался.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту