Лосось-гриль
Ингредиенты
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. дижонской горчицы (или другой)
- 2 дольки чеснока
- Мелкая соль и чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Если мы решили на гарнир сделать картофель или другие овощи – первым делом займемся гарниром, поставив овощи на конфорку.
Теперь включаем гриль – в электродуховке он греется не слишком быстро.
Срезаем плавники, счищаем чешую – что, кстати, удобно делать, положив рыбину в пластиковый мешок для продуктов, тогда чешуя не разлетается по кухне. Промываем тушку, обсушиваем бумажными полотенцами и отделяем филе .
Смешиваем маринад (чеснок измельчить в кашицу). Если противень наш эмалированный - устилаем фольгой и слегка смазываем маслом.
Намазываем филе маринадом, выкладываем половинки лосося – кожей вниз - на противень или в форму, остатки маринада распределяем на филе.
В духовке держим лосося 8-12 мин. (зависит от гриля и толщины филе), в середине запекания – переворачиваем его. Проткнув филе зубочисткой и убедившись в его мягкости, вынимаем противень, перемещаем филе на плоское блюдо и на 9-10 мин. оставляем отдохнуть под фольгой.
Гарнир наш тоже готов, и можно приступать. Наше резюме: мурманский лосось не такой толстый и жирный, как норвежский, но столь же полезный, вкусный. В его пользу – то, что он в 2 раза дешевле.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту