Топ-100 Лосось-гриль: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лосось-гриль: рецепт

08.11.2023

Лосось-гриль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. дижонской горчицы (или другой)
  • 2 дольки чеснока
  • Мелкая соль и чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если мы решили на гарнир сделать картофель или другие овощи – первым делом займемся гарниром, поставив овощи на конфорку.

2

Теперь включаем гриль – в электродуховке он греется не слишком быстро.

3

Срезаем плавники, счищаем чешую – что, кстати, удобно делать, положив рыбину в пластиковый мешок для продуктов, тогда чешуя не разлетается по кухне. Промываем тушку, обсушиваем бумажными полотенцами и отделяем филе .

4

Смешиваем маринад (чеснок измельчить в кашицу). Если противень наш эмалированный - устилаем фольгой и слегка смазываем маслом.

5

Намазываем филе маринадом, выкладываем половинки лосося – кожей вниз - на противень или в форму, остатки маринада распределяем на филе.

6

В духовке держим лосося 8-12 мин. (зависит от гриля и толщины филе), в середине запекания – переворачиваем его. Проткнув филе зубочисткой и убедившись в его мягкости, вынимаем противень, перемещаем филе на плоское блюдо и на 9-10 мин. оставляем отдохнуть под фольгой.

7

Гарнир наш тоже готов, и можно приступать. Наше резюме: мурманский лосось не такой толстый и жирный, как норвежский, но столь же полезный, вкусный. В его пользу – то, что он в 2 раза дешевле.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту