Топ-100 Красная рыба, запеченная в сливках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Красная рыба, запеченная в сливках: рецепт

08.11.2023

Красная рыба, запеченная в сливках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 650-700 гр. красной рыбы (форель, лосось, кижуч и т.д.)
  • 2 средние луковицы
  • 200 мл. сливок
  • Мелкая соль, свежемолотая смесь перцев
  • 1 ч. л. Итальянских трав
  • 1 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленную, т.е. очищенную, хорошо промытую и обсушенную бумажными полотенцами часть тушки красной рыбы (у нас – кижуч ) делим на довольно толстые стейки – 30-35 мм. Форму внутри промазываем маслом. Стейки приправляем с одной стороны перцем, травами, солью, кладем в форму и приправляем вторую сторону. Раскладываем тонко нарезанный лук, поливаем сливками. Запекаем в духовке, которая успела нагреться до 200°, 30 мин. (разное время - для разной толщины стейков).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту