Топ-100 Карп, запеченный целиком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карп, запеченный целиком: рецепт

08.11.2023

Карп, запеченный целиком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • карп весом 1,2-1,5 кг
  • половинка лимона
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние моркови
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • приправа к рыбе – 1,5 ч. л.
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинаем с выполнения правила «четырех П», которое гласит: чтобы подготовить рыбу, ее надо почистить, промыть, подкислить и посолить. То есть освобождаем карпа от чешуи, внутренностей и жабр, тщательно промываем под струей воды, обсушиваем тоже тщательно. С обеих сторон тушки делаем надрезы до самой кости, как если бы мы нарезали рыбу порциями. Подкисливаем - щедро сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим снаружи и внутри, и в надрезах. Посыпаем приправой. И пусть рыбина полчасика или больше, если есть время, помаринуется. Пока разогревается на среднем огне масло, шинкуем полукольцами луковицы и нарезаем кружками морковь. Пассеруем все это в сковороде 6-8 мин. Пассерованные овощи выкладываем на противень, на них - карпа. Кисточкой смазываем рыбу растительным маслом, посыпаем перцем. При 200° в духовке запекаем 30-40 мин. до готовности, которую проверяем палочкой (зубочисткой): она легко входит в пропеченную мякоть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту