Топ-100 Камбала, запеченная с картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Камбала, запеченная с картофелем: рецепт

08.11.2023

Камбала, запеченная с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 800 гр. камбалы
  • 600-700 гр. картофеля
  • 1-1,5 ч. л. Прованских трав
  • Мелкая соль, перец молотый
  • 1-1,5 стакана молока
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушки камбалы избавляем от плавников и хвоста, нарезаем на куски. В миске куски поливаем молоком и даем постоять примерно получаса. А в это время половинки очищенного картофеля заливаем кипятком и варим с момента закипания 8-9 мин. Вынимаем куски, промокаем разовыми полотенцами, приправляем травами, перцем и солью. А с картофеля сливаем воду, посыпаем ароматными травами, не забываем соль, перец, немного масла, перемешиваем. Форму для запекания промазываем маслом, раскладываем куски камбалы и половинки картофелин. При 190-200° в духовке запекаем рыбу с картофелем 18-20 мин., до готовности того и другого.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту