Топ-100 Камбала, запеченная под грилем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Камбала, запеченная под грилем: рецепт

08.11.2023

Камбала, запеченная под грилем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 900-950 гр. камбалы (3 тушки)
  • 1 ч. л. готовой приправы для рыбы
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Счищаем с кожи рыбы чешую (ее немного), отрезаем хвосты и плавники. Промываем, вычищая внутренность. Камбала у нас королевская, кожу мы обычно оставляем. Кладем в дуршлаг – пусть сольется вода. Нарезаем тушки на 3 части. С обеих сторон посыпаем приправой для рыбы. Складываем куски камбалы в миску, и пусть рыба немного помаринуется. Включаем гриль духовки на 220°. Решетку под рыбу, чтобы она не прилипла, тщательно смазываем растительным маслом, ставим на противень, раскладываем на ней куски камбалы – вверх белой стороной. Через 18-20 мин. вынимаем, куски рыбы переворачиваем. Промазываем верх маслом (кулинарной кистью) и отправляем в духовку еще на 10 мин. Готовой камбале перед подачей даем отдохнуть 8-10 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту