Топ-100 Горбуша, запеченная на хлебе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горбуша, запеченная на хлебе: рецепт

08.11.2023

Горбуша, запеченная на хлебе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 550-600 гр. филе горбуши (без кожи)
  • 8 ломтей хлеба (у нас – столовый)
  • 3 средних помидора
  • качественный соевый соус
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа
  • свежемолотый перец, крупная соль
  • 4-5 ст. л. майонеза
  • оливковое масло (иное растительное)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замороженное филе размораживается 2 часа. Точно так же (сама собой, а не в микроволновке) размораживается и целая рыбина, от которой отделяем два филе и кожу, проверяем, не осталось ли косточек. Обмазываем соевым соусом, нарезаем. Половину порубленной зелени смешиваем с майонезом, вторую - с 4 ст. ложками масла. Нарезаем хлеб ломтями 12 мм, обе стороны смазываем растительным маслом с зеленью, укладываем на решетку. Противень под решеткой ставим для стекания капель. Куски филе размещаем на хлебе. Есть любимые травы вроде Итальянских - посыпаем. Наносим на горбушу слой майонеза с зеленью. Сверху накрываем кружками помидора, перчим-подсаливаем их. И 25 мин. запекаем в духовке, нагретой до 200-210°.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту