Горбуша, запеченная на хлебе
Ингредиенты
- 550-600 гр. филе горбуши (без кожи)
- 8 ломтей хлеба (у нас – столовый)
- 3 средних помидора
- качественный соевый соус
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа
- свежемолотый перец, крупная соль
- 4-5 ст. л. майонеза
- оливковое масло (иное растительное)
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженное филе размораживается 2 часа. Точно так же (сама собой, а не в микроволновке) размораживается и целая рыбина, от которой отделяем два филе и кожу, проверяем, не осталось ли косточек. Обмазываем соевым соусом, нарезаем. Половину порубленной зелени смешиваем с майонезом, вторую - с 4 ст. ложками масла. Нарезаем хлеб ломтями 12 мм, обе стороны смазываем растительным маслом с зеленью, укладываем на решетку. Противень под решеткой ставим для стекания капель. Куски филе размещаем на хлебе. Есть любимые травы вроде Итальянских - посыпаем. Наносим на горбушу слой майонеза с зеленью. Сверху накрываем кружками помидора, перчим-подсаливаем их. И 25 мин. запекаем в духовке, нагретой до 200-210°.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту