Топ-100 Голец на овощах в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голец на овощах в духовке: рецепт

08.11.2023

Голец на овощах в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 2 тушки гольца (общий вес 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • Мелкая соль, свежемолотая смесь перцев
  • четверть-половина лимона
  • 2 -3 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Немного поскоблим бока гольцов, промываем. Удаляем внутренности и головы, хвосты. Хорошенько промываем, обязательно убираем полоску застывшей крови под хребтом. Беремся за бумажные полотенца, тщательно обсушиваем – и сверху, и внутри. Вес уменьшается почти на четверть. Делаем по несколько глубоких надрезов по бокам, приправляем с обеих сторон (и в брюшке) крупной солью и смесью перцев из мельнички. Сбрызгиваем соком, выжатым из лимона. Чистим морковки, лук. Нарезаем то и другое. Тоже приправляем, вливаем немного масла и перемешиваем. Выкладываем овощи в форму. Гольцов смазываем растительным маслом и размещаем на овощах. Запекаем под грилем духовки – 10 мин. одну сторону, столько же – вторую. Нет гриля – запекаем в середине духовки, включенной на максимум.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту