Топ-100 Форель, запеченная с картофелем в сливках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форель, запеченная с картофелем в сливках: рецепт

08.11.2023

Форель, запеченная с картофелем в сливках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 1 форель весом 1-1,2 кг
  • 450 мл. жирных сливок
  • 2 ст. л. соевого соуса (не обязательно)
  • 4-6 картофелин
  • приправа для рыбы
  • небольшой пучок петрушки
  • несколько листочков мяты
  • 1 лавровый лист
  • Мелкая соль и чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как видите, все, что нужно для этого блюда, у нас обычно есть. Так что первым делом ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, чистим картофель , режем картофелины пополам или на 4 части. После закипания даем повариться 7-8 мин., сливаем воду и оставляем остыть. Картошку мы слегка отвариваем, чтобы успела запечься до готовности вместе с рыбой.

2

Форель чистим и хорошенько промываем, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.

3

Если нравится соевый соус – обмазываем рыбину снаружи и внутри, но можно обойтись и без него. Тогда просто натираем приправой для рыбы, еще проще – натереть солью и любимым свежемолотым перцем.

4

Духовку включаем на 180°.

5

Не слишком мелко рубим промытую петрушку, засыпаем в сливки, сюда же – нарезанную (или сухую) мяту, лавровый лист, слегка солим.

6

Смазываем маслом форму для запекания или глубокий противень. Кладем на середину рыбу.

7

Картофель нарезаем толстыми ломтиками и укладываем вокруг форели.

8

Заливаем форель и картофель сливками с зеленью и ставим форму в середину духовки.

9

Через 30-35 мин. вынимаем готовое блюдо, плотно закрываем верх фольгой – и пусть постоит 12 мин., окончательно дойдет до вкуса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту