Топ-100 Форель в шампанском: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форель в шампанском: рецепт

08.11.2023

Форель в шампанском

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг форели
  • 1 бутылка шампанского (750 мл)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. муки
  • пучок петрушки
  • 4-5 веточек тархуна (эстрагона)
  • 2 ст. л. молотого кориандра
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенную и вымытую форель обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем порционными кусками. Смешиваем соль и кориандр и со всех сторон посыпаем куски рыбы. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом. Засыпаем дно рубленой зеленью петрушки и тархуна , выкладываем на нее форель. Поливаем 3 ст. ложками растопленного сливочного масла.

2

Ставим форму на 5 мин. в разогретую до 180° духовку. Затем поливаем рыбу половиной стакана шампанского и запекаем еще 15 мин., несколько раз поливая форель образующимся соком.

3

Делаем соус. На разгретой сковороде распускаем 1 ст. ложку сливочного масла и на небольшом огне 3 мин. пассеруем муку. Вливаем полный стакан (250 мл) шампанского, доводим до кипения и на слабом огне варим соус 10 мин.

4

Готовую форель выкладываем на блюдо и накрываем фольгой и полотенцем, чтобы не остыла.

5

Из формы сливаем образовавшийся сок, процеживаем и добавляем в соус. Помешивая, выпариваем соус, пока не останется примерно 4 ст. ложки.

6

Отделяем желтки яиц , смешиваем с половиной или чуть больше стакана шампанского, сметаной, вливаем в соус. Оставшееся сливочное масло, которое мы заранее нарезали маленькими кусочками, добавляем в соус и взбиваем его (перелив для удобства в другую посуду).

7

Форель (с которой лучше снять кожицу) поливаем соусом, декорируем в меру фантазии и подаем. Как и оставшийся соус.

8

Осталось немного шампанского? Выпьем за тех, кто стоит у плиты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту