Топ-100 Филе трески под орехово-сырной корочкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе трески под орехово-сырной корочкой: рецепт

08.11.2023

Филе трески под орехово-сырной корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 550-600 гр. филе треск
  • 60гр. очищенного грецкого ореха
  • 70-90 гр. твердого сыра
  • 4-5 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • небольшой пучок свежей зелени (можно сушеной).
  • соль и молотый перец
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

1

У потрошеной трески отделяем оба филе. Эти филе мы нарезаем удобными для подачи кусками и приправляем с обеих сторон. Для этого используем перец и соль, лимонный сок. Орехи измельчаем до небольших крошек либо в блендере, либо в пакете, по которому несколько раз проходимся скалкой. Для маринада в одну миску складываем орехи, натертый крупно сыр, майонез, рубленую зелень. Хорошо вымешиваем. Филе рыбы раскладываем в форме для запекания, предварительно промазанной маслом. Наносим приготовленную смесь на рыбу. Ставим в разогретую до 190-200° духовку, запекаем 25 мин. (время запекания зависит от толщины рыбного филе). По этому рецепту можно приготовить филе другой белой рыбы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту