Филе трески под орехово-сырной корочкой
Ингредиенты
- 550-600 гр. филе треск
- 60гр. очищенного грецкого ореха
- 70-90 гр. твердого сыра
- 4-5 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- небольшой пучок свежей зелени (можно сушеной).
- соль и молотый перец
- растительное масло – 1 ст. ложка
Пошаговый рецепт приготовления
У потрошеной трески отделяем оба филе. Эти филе мы нарезаем удобными для подачи кусками и приправляем с обеих сторон. Для этого используем перец и соль, лимонный сок. Орехи измельчаем до небольших крошек либо в блендере, либо в пакете, по которому несколько раз проходимся скалкой. Для маринада в одну миску складываем орехи, натертый крупно сыр, майонез, рубленую зелень. Хорошо вымешиваем. Филе рыбы раскладываем в форме для запекания, предварительно промазанной маслом. Наносим приготовленную смесь на рыбу. Ставим в разогретую до 190-200° духовку, запекаем 25 мин. (время запекания зависит от толщины рыбного филе). По этому рецепту можно приготовить филе другой белой рыбы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту