Топ-100 Филе судака под сырно-овсяной корочкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе судака под сырно-овсяной корочкой: рецепт

08.11.2023

Филе судака под сырно-овсяной корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 550 гр. филе судака (или другая рыба)
  • половина стакана мелких овсяных хлопьев
  • 70-90 гр. сыра
  • 100 мл. белого натурального йогурта
  • 2 дольки чеснока
  • 4-5 перьев зеленого лука
  • по паре стеблей укропа, петрушки
  • 1 ч. л. приправы для рыбы
  • Мелкая соль, чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Охлажденное или размороженное филе промываем, как следует обсушиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. И сразу же включаем на 200° нашу помощницу-духовку. Мелко натираем сыр, перемешиваем с овсяными хлопьями. Йогурт смешиваем с рубленым зеленым луком и зеленью, измельченным чесноком, приправой для рыбы, солью (если требуется) и перцем. Наносим эту йогуртовую смесь на филе. И посыпаем сырно-овсяной смесью. На 25 мин. (что зависит от толщины филе и сорта рыбы) ставим форму в духовку. мин. через 15 смотрим: если корочка еще не образовалась и не подрумянивается – поднимаем форму вверх.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту