Топ-100 Филе морского окуня, запеченное с картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе морского окуня, запеченное с картофелем: рецепт

08.11.2023

Филе морского окуня, запеченное с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 50 гр. корня имбиря
  • 1 луковица (лучше - шалот)
  • 2 дольки чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 красный перчик чили
  • 75 гр. сливочного масла (2 ст. л. )
  • 50 гр. коричневого сахара (2 неполные ст. л. )
  • 5 горошин душистого перца
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистим картофель и нарезаем крупными дольками. Складываем в миску, засыпаем чайную ложку молотой корицы, щепотку мускатного ореха, соль по вкусу, наливаем 3 ст. л. рома и все это перемешиваем. В форму для запекания или на противень, смазанный маслом, выкладываем картофель, поливаем оливковым маслом и ставим запекаться в духовку, нагретую до 210°, примерно на 15 мин. Картошка должна дойти почти до полной готовности.

2

А пока готовим заправку. Разрезаем лимон пополам и выжимаем 4 ст. л. сока. Половинки лимона делим на 4 части.

3

Очищенные лук, чеснок и имбирь нарезаем мелкими кубиками. Сладкий перец и перчик чили измельчаем вместе с семенами. Горошины душистого перца потолчем.

4

В кастрюльку заливаем лимонный сок, кладем кусочки лимона, сладкий перец и перец чили, лук, чеснок, имбирь, добавляем сюда же сливочное масло, коричневый сахар, немного соли. Даем закипеть на среднем огне и варим 8-10 мин. на слабом огне.

5

Достаем форму с картофелем . Солим филе морского окуня и выкладываем на картофель. Если филе у нас с кожицей - то кладем кожицей вверх. Ставим форму в духовку и запекаем при тех же 210° 12 мин., до готовности рыбы.

6

Моем и обсущиваем все помидоры. Большие разрезаем пополам.

7

За 5 мин. до окончания запекания вынимаем форму, выкладываем сверху половинки больших помидоров и помидоры черри.

8

Готовое блюдо поливаем заправкой и посыпаем кинзой и мятой.

9

Кстати, филе тилапии тоже можно запечь по этому рецепту.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту