Топ-100 Фаршированный карп, запеченный в тесте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированный карп, запеченный в тесте: рецепт

08.11.2023

Фаршированный карп, запеченный в тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • ?карп весом 800-900 г
  • 300 гр. шампиньонов или других грибов
  • 300 гр. готового слоеного теста
  • 2 луковицы
  • 1 сырое яйцо и 3 вареных яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль и черный молотый перец -
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенные, вымытые и обсушенные грибы нарезаем кусочками, лук шинкуем соломкой. На среднем огне обжариваем в растительном масле грибы и лук, пока не выпарится лишняя жидкость, что займет от 10 до 15 мин. В конце жарки солим и перчим по вкусу.

2

Вареные яйца натираем на терке, соединяем с луково-грибной смесью, добавляем сметану. Хорошо перемешиваем. Можно обойтись только грибами с луком, но с яйцами и сметаной карп будет более сочным.

3

Карпа очищаем от чешуи, вырезаем жабры. Надрез на этот раз делаем не на брюшке, а по середине спинки. Вынимаем аккуратно позвоночные кости и внутренности. Промываем и обсушиваем рыбу.

4

Фаршируем карпа луково-грибной начинкой и кладем на смазанный маслом противень или в форму для запекания.

5

Слоеное тесто тонко раскатываем, кладем на карпа, плотно прижимаем-обжимаем тестом рыбину. Обрезаем лишнее тесто, сохраняя форму рыбы.

6

Из остатков теста сооружаем плавники и хвост, делая на полосках теста частые разрезы. Полоской теста отделяем голову от туловища. Последний штрих - это нанесение ложкой рисунка "чешуи".

7

Все. Можно выдохнуть. Осталось взбить яйцо, смазать карпа и поместить на 25-30 мин. в нагретую до 200° духовку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту