Топ-100 Дорада, запеченная с шампанским: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дорада, запеченная с шампанским: рецепт

08.11.2023

Дорада, запеченная с шампанским

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 2 перец -

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделываем тушки рыб, что несложно, поскольку костей в них немного. Отрезаем головы, плавники и хвосты. Делаем надрез вдоль хребта и, помогая себе ножом, отделяем филе. Проверяем, не осталось ли косточек, промываем и убираем филе в холодильник.

2

Головы, хвосты, плавники и кости тоже промываем, кладем в кастрюлю, наливаем литр воды и ставим на огонь.

3

Чистим и промываем все овощи и грибы. Грибы кладем на полотенце для обсушивания.

4

Одну морковь и одну луковицу разрезаем пополам и на сухой разогретой сковороде подпекаем 6 мин. на огне меньше среднего. Добавляем в закипевший рыбный бульон, накрываем кастрюлю крышкой, и на малом огне он варится примерно получаса. За 10 мин. до окончания варки бросаем горошины перца и лавровый лист.

5

Готовый бульон тщательно процеживаем. Нам понадобится 250 мл, остальное можно заморозить и использовать в другой раз.

6

Грибы шинкуем достаточно мелко, натираем оставшуюся морковь, измельчаем луковицу. Разогреваем в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и на среднем огне готовим, помешивая, грибы, лук и морковь, пока не выпарится вся жидкость.

7

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем ровным слоем подготовленную смесь. На коже дорады делаем по 5 косых надрезов, посыпаем рыбу солью и перцем. Помещаем филе на слой овощей с грибами.

8

Смешиваем шампанское со стаканом рыбного бульона и заливаем в форму. Запечатываем форму листом фольги и отправляем на 10 мин. в духовку, разогретую до 210° в режиме верх-низ.

9

Готовую рыбу вынимаем, кладем на подогретое блюдо и закрываем фольгой, чтобы не остыла. Ставим в теплое место.

10

Сок, образовавшийся в форме при запекании, сливаем в кастрюльку, на сильном огне выпариваем, пока не останется примерно 1/3.

11

Снижаем огонь до малого, постоянно помешивая соус, добавляем в него порциями оставшееся сливочное масло.

12

Раскладываем в тарелки овощи из формы, кладем филе дорады, поливаем соусом и украшаем зеленью и долькой лимона .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту