Дорада, запеченная с шампанским
Ингредиенты
- 2 перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем тушки рыб, что несложно, поскольку костей в них немного. Отрезаем головы, плавники и хвосты. Делаем надрез вдоль хребта и, помогая себе ножом, отделяем филе. Проверяем, не осталось ли косточек, промываем и убираем филе в холодильник.
Головы, хвосты, плавники и кости тоже промываем, кладем в кастрюлю, наливаем литр воды и ставим на огонь.
Чистим и промываем все овощи и грибы. Грибы кладем на полотенце для обсушивания.
Одну морковь и одну луковицу разрезаем пополам и на сухой разогретой сковороде подпекаем 6 мин. на огне меньше среднего. Добавляем в закипевший рыбный бульон, накрываем кастрюлю крышкой, и на малом огне он варится примерно получаса. За 10 мин. до окончания варки бросаем горошины перца и лавровый лист.
Готовый бульон тщательно процеживаем. Нам понадобится 250 мл, остальное можно заморозить и использовать в другой раз.
Грибы шинкуем достаточно мелко, натираем оставшуюся морковь, измельчаем луковицу. Разогреваем в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и на среднем огне готовим, помешивая, грибы, лук и морковь, пока не выпарится вся жидкость.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем ровным слоем подготовленную смесь. На коже дорады делаем по 5 косых надрезов, посыпаем рыбу солью и перцем. Помещаем филе на слой овощей с грибами.
Смешиваем шампанское со стаканом рыбного бульона и заливаем в форму. Запечатываем форму листом фольги и отправляем на 10 мин. в духовку, разогретую до 210° в режиме верх-низ.
Готовую рыбу вынимаем, кладем на подогретое блюдо и закрываем фольгой, чтобы не остыла. Ставим в теплое место.
Сок, образовавшийся в форме при запекании, сливаем в кастрюльку, на сильном огне выпариваем, пока не останется примерно 1/3.
Снижаем огонь до малого, постоянно помешивая соус, добавляем в него порциями оставшееся сливочное масло.
Раскладываем в тарелки овощи из формы, кладем филе дорады, поливаем соусом и украшаем зеленью и долькой лимона .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту