Белая рыба с маслом и специями в духовке
Ингредиенты
- 1 кг рыбного филе (тилапия, треска, минтай, пикша и т.п.)
- 60гр. сливочного масла
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лимона
- 0, 5-1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. Итальянских трав или приправы к рыбе
- 1-1,5 ст. л. сушеной петрушки
- Мелкая соль, свежемолотый перец
- 4-5 долек чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1
Размороженное филе промываем, с помощью бумажных полотенец удаляем воду. Филе тилапии запекаем целиком или делим пополам, толстое тресковое – нарезаем ломтями по 25 мм. Размещаем в посуде для запекания, промазанной маслом. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем кориандром, травами, петрушкой, перцем и солью. Сливочное масло растапливаем и поливаем рыбу. Выкладываем раздавленные дольки чеснока. Ставим на 25 мин. выше середины духовки при 200° в ней. Более толстое филе, возможно, потребует для готовности еще 5 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту