Топ-100 Белая рыба с маслом и специями в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белая рыба с маслом и специями в духовке: рецепт

08.11.2023

Белая рыба с маслом и специями в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг рыбного филе (тилапия, треска, минтай, пикша и т.п.)
  • 60гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лимона
  • 0, 5-1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. Итальянских трав или приправы к рыбе
  • 1-1,5 ст. л. сушеной петрушки
  • Мелкая соль, свежемолотый перец
  • 4-5 долек чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размороженное филе промываем, с помощью бумажных полотенец удаляем воду. Филе тилапии запекаем целиком или делим пополам, толстое тресковое – нарезаем ломтями по 25 мм. Размещаем в посуде для запекания, промазанной маслом. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем кориандром, травами, петрушкой, перцем и солью. Сливочное масло растапливаем и поливаем рыбу. Выкладываем раздавленные дольки чеснока. Ставим на 25 мин. выше середины духовки при 200° в ней. Более толстое филе, возможно, потребует для готовности еще 5 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту