Топ-100 Жаркое с рыбой и грибами в горшочках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое с рыбой и грибами в горшочках: рецепт

08.11.2023

Жаркое с рыбой и грибами в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Тушеная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 600-700 гр. филе любой морской рыбы
  • 300 гр. грибов
  • 600 гр. картофеля
  • 200 мл. сливок
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 луковицы
  • мука для панировки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 лавровый лист
  • Мелкая соль и чёрный перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим кастрюлю с картошкой в мундире на огонь, а пока займемся рыбой и грибами.

2

Рыбу промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусками, чуть сбрызгиваем лимонным соком.

3

Грибы чистим, промываем и варим до готовности, подсолив воду и бросив в нее лавровый лист. Время варки , конечно, зависит от сорта грибов.

4

Отваренные грибы нарезаем небольшими кусочками, обжариваем несколько мин. вместе с нашинкованным луком, доливаем примерно полстакана сливок, размешиваем ст. ложку муки и на небольшом огне оставляем тушиться под крышкой 15 мин. (шампиньонам достаточно 6 минут).

5

картофель . Слегка сбрызгиваем растительным маслом, засыпаем тертым сыром и поливаем остатками сливок.

6

Запекаем жаркое в нагретой до 200° духовке 10-15 мин. Если любим сырную корочку – делаем это без крышки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту