Жаркое с рыбой и грибами в горшочках
Ингредиенты
- 600-700 гр. филе любой морской рыбы
- 300 гр. грибов
- 600 гр. картофеля
- 200 мл. сливок
- 100 гр. твердого сыра
- 2 луковицы
- мука для панировки
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 лавровый лист
- Мелкая соль и чёрный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим кастрюлю с картошкой в мундире на огонь, а пока займемся рыбой и грибами.
Рыбу промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусками, чуть сбрызгиваем лимонным соком.
Грибы чистим, промываем и варим до готовности, подсолив воду и бросив в нее лавровый лист. Время варки , конечно, зависит от сорта грибов.
Отваренные грибы нарезаем небольшими кусочками, обжариваем несколько мин. вместе с нашинкованным луком, доливаем примерно полстакана сливок, размешиваем ст. ложку муки и на небольшом огне оставляем тушиться под крышкой 15 мин. (шампиньонам достаточно 6 минут).
картофель . Слегка сбрызгиваем растительным маслом, засыпаем тертым сыром и поливаем остатками сливок.
Запекаем жаркое в нагретой до 200° духовке 10-15 мин. Если любим сырную корочку – делаем это без крышки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту