Топ-100 Тунец с арахисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тунец с арахисом: рецепт

08.11.2023

Тунец с арахисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Тушеная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. арахисового масла (растительного)
  • 3 средние головки репчатого лука
  • 200 гр. соленого арахиса
  • 500 мл. яблочного сока
  • 2 ч. л. карри
  • Мелкая соль, чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стоит сказать: купить арахисовое растительное масло можно далеко не везде, но печалиться не стоит: во-первых, оно дорогое, во-вторых, его можно заменить оливковым.

2

Ставим воду для варки риса (550-600 мл). Класть его в холодную или кипящую воду – разницы практически нет. После закипания мин. пять даем покипеть, солим, накрываем крышкой, переводим огонь на малый - и пусть поварится еще 6-7 мин. Затем сливаем воду. Рис должен свариться до полуготовности.

3

Филе тунца тщательно промываем и обсушиваем. Обжариваем его целым куском (или разрежем на 2 куска, если не помещается) с обеих сторон в 3 ст ложках масла на довольно сильном огне. Не будем долго жарить: филе должно только подрумяниться.

4

Промытые и обсушенные перцы, избавив от семян, нарезаем нетолстой соломкой.

5

Отсекаем белые головки зеленого лука.

6

Разогреваем пару ст. ложек масла, на среднем огне 7 мин. обжариваем сладкий перец и головки лука. Солим.

7

А пока нарежем остывшее филе тунца средними кусочками и слегка посолим. Соленый арахис измельчим.

8

Ставим на огонь большой сотейник или толстодонную кастрюлю с широким дном, наливаем масло.

9

Быстро шинкуем очищенный репчатый лук, засыпаем в кастрюлю, убираем огонь до среднего, тушим лук 6-8 мин.

10

Засыпаем карри, арахис, заливаем яблочный сок (без сахара), бросаем щепотку соли, молотый черный перец . Когда закипит – огонь снижаем до малого и даем 5 мин. покипеть.

11

Добавляем кусочки тунца, рис, сладкий перец с лучком. Заливаем соус и аккуратно перемешиваем. Закипело – переводим на небольшой огонь и под крышкой доводим до готовности 8-10 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту