Топ-100 Рыба, тушенная с картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба, тушенная с картофелем: рецепт

08.11.2023

Рыба, тушенная с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Тушеная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 850-950 гр. филе пангасиуса, другой жирной белой рыбы
  • 7 крупных картофелин
  • 2 моркови
  • 2 сладких перца
  • 4 луковицы
  • пучок зелени укропа и петрушки
  • 60гр. сливочного масла
  • любимая приправа для рыбы
  • соль и черный перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Устраиваем мойку для овощей, зелени, рыбы. Чистим сладкий перец, морковь и лук.

2

Лук шинкуем полукольцами, перец и морковь – соломкой, хотя морковь можно и крупно натереть. Картофель и рыбу нарезаем кусочками. Рубим зелень. Все ингредиенты разложены по мискам-тарелкам.

3

Начинается самое главное – укладка в казан или толстостенную кастрюлю. На дно наливаем растительного масла на 4-6 миллиметров. Все составляющие укладываем-засыпаем слоями, чуть посыпая солью и перцем.

4

На дно – слой лука, на него – слой рыбы, картофеля , засыпаем морковью вместе с луком, сладким перцем и приправой для рыбы. Повторяем слои, верхним должен быть лук с морковью, который мы присыпаем рубленой зеленью. И, наконец – кладем нарезанное кусочками сливочное масло.

5

Все. Умываем руки, т.е. накрываем казан крышкой и ставим на сильный огонь, на чем наши хлопоты заканчиваются.

6

Но не стоит пропускать момент, когда наше блюдо закипит – сразу переводим регулятор на малый огонь, на котором оно и должно слегка кипеть, томиться 50-60 мин.

7

Подавать рыбу, тушенную с картофелем, надо сразу, прямо с пылу с жару.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту