Топ-100 Караси (карпы), тушенные в сметане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Караси (карпы), тушенные в сметане: рецепт

08.11.2023

Караси (карпы), тушенные в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Тушеная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг карасей
  • стакан сметаны (250 мл)
  • 2 ст. л. мелко нарубленного укропа
  • 2 гвоздики
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 ст. л. муки
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Карасей чистим, отсекаем головы и хвосты, хорошо промываем, даем воде стечь. Неплохо сварить из голов и хвостов немного бульона - рыба, тушенная в бульоне, будет вкуснее.

2

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Когда раскалится, обваливаем карасей в муке, смешанной с солью, и быстро обжариваем на сильном огне.

3

Закладываем рыбу в низкую широкой кастрюлю, наливаем немного бульона или воды, кладем гвоздику и перец, щепотку мускатного ореха, когда закипит - накрываем крышкой и на совсем слабом огне тушим примерно 20 мин. В самом конце добавляем зелень , сметану, солим, немного прибавляем огонь - и через пару мин. выключаем. Даем постоять и пропитаться соусом 10 мин.

4

Выкладываем на рыбное блюдо и щедро поливаем соусом, в котором тушилась рыба. На гарнир пойдет отварной картофель, к месту будет и умеренно острый салат .

5

Карасей в этом рецепте можно заменить карпами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту