Караси (карпы), тушенные в сметане
Ингредиенты
- 1 кг карасей
- стакан сметаны (250 мл)
- 2 ст. л. мелко нарубленного укропа
- 2 гвоздики
- щепотка тертого мускатного ореха
- 2 горошины душистого перца
- 1 ст. л. муки
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Карасей чистим, отсекаем головы и хвосты, хорошо промываем, даем воде стечь. Неплохо сварить из голов и хвостов немного бульона - рыба, тушенная в бульоне, будет вкуснее.
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Когда раскалится, обваливаем карасей в муке, смешанной с солью, и быстро обжариваем на сильном огне.
Закладываем рыбу в низкую широкой кастрюлю, наливаем немного бульона или воды, кладем гвоздику и перец, щепотку мускатного ореха, когда закипит - накрываем крышкой и на совсем слабом огне тушим примерно 20 мин. В самом конце добавляем зелень , сметану, солим, немного прибавляем огонь - и через пару мин. выключаем. Даем постоять и пропитаться соусом 10 мин.
Выкладываем на рыбное блюдо и щедро поливаем соусом, в котором тушилась рыба. На гарнир пойдет отварной картофель, к месту будет и умеренно острый салат .
Карасей в этом рецепте можно заменить карпами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту