Форель с грибами и орехами
Ингредиенты
- форель весом 550 г
- 30 гр. сушеных белых грибов
- 1 длинная морковь
- 4 стебля зеленого лука
- 1 долька чеснока
- 2 см корня имбиря
- половинка красного острого перчика
- 40 гр. очищенного несоленого арахиса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- несколько листьев зеленого салата (хорошо - Айсберг)
- соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сухие белые грибы промываем в теплой воде и минимум на полчаса замачиваем в воде холодной. И в этой же воде отвариваем грибы мин. 15. Даем остыть и нарезаем пластинками вдоль или просто кусочками.
Рыбу потрошим, отрезаем голову, удаляем плавники. Всё промываем. Голову и плавники кладем в холодную воду - 400-450 мл. - и варим от момента закипания на небольшом огне под крышкой 15 мин. Процеживаем бульон и используем в приготовлении соуса. Отваренную голову форели сохраняем.
Промытую тушку форели обсушиваем. Делаем на каждой стороне по 4 поперечных надреза и слегка солим.
Зеленый лук промываем. Отделяем белые головки, обсушиваем и шинкуем отдельно. Зеленые луковые перья нарезаем колечками.
Имбирь очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке. Если имбирь мы купили давно, натерли и заморозили - берем примерно 1,5-2 ст. ложки.
Красный перчик избавляем от семян и измельчаем. Мелко нарезаем очищенный чеснок . А арахис крупно рубим ножом.
Вот теперь все подготовлено. В сотейнике или толстостенной высокой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст. л. растительного масла. На этом же огне обжариваем форель по 2 мин. с каждой стороны.
Добавляем чеснок, имбирь, перчик, белый лук, арахис . Вливаем 400 мл. рыбного бульона. После закипания переводим на малый огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим 15 мин.
Между делом чистим морковь и нарезаем с помощью овощного ножа тоненькими длинными полосками - они нужны для украшения.
Вынимаем форель и сохраняем в теплом месте.
Оставшийся в сковороде соус увариваем без крышки на слабом огне до 100-120 мл. В самом конце добавляем соевый соус, кунжутное масло, зеленый лук и соль по вкусу. Перемешиваем и снимаем соус с огня.
Застилаем блюдо листьями зеленого салата, кладем рыбу, приставляем голову. Украшаем кусочками грибов и полосками моркови. Поливаем соусом и подаем на стол.
Не нашлось белых грибов? Как всегда, наша палочка-выручалочка - шампиньоны . Берем 200-250 г, чистим, промываем, обсушиваем и несколько мин. обжариваем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту