Топ-100 Форель с грибами и орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форель с грибами и орехами: рецепт

08.11.2023

Форель с грибами и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Тушеная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 3
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • форель весом 550 г
  • 30 гр. сушеных белых грибов
  • 1 длинная морковь
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 долька чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • половинка красного острого перчика
  • 40 гр. очищенного несоленого арахиса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • несколько листьев зеленого салата (хорошо - Айсберг)
  • соль
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухие белые грибы промываем в теплой воде и минимум на полчаса замачиваем в воде холодной. И в этой же воде отвариваем грибы мин. 15. Даем остыть и нарезаем пластинками вдоль или просто кусочками.

2

Рыбу потрошим, отрезаем голову, удаляем плавники. Всё промываем. Голову и плавники кладем в холодную воду - 400-450 мл. - и варим от момента закипания на небольшом огне под крышкой 15 мин. Процеживаем бульон и используем в приготовлении соуса. Отваренную голову форели сохраняем.

3

Промытую тушку форели обсушиваем. Делаем на каждой стороне по 4 поперечных надреза и слегка солим.

4

Зеленый лук промываем. Отделяем белые головки, обсушиваем и шинкуем отдельно. Зеленые луковые перья нарезаем колечками.

5

Имбирь очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке. Если имбирь мы купили давно, натерли и заморозили - берем примерно 1,5-2 ст. ложки.

6

Красный перчик избавляем от семян и измельчаем. Мелко нарезаем очищенный чеснок . А арахис крупно рубим ножом.

7

Вот теперь все подготовлено. В сотейнике или толстостенной высокой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст. л. растительного масла. На этом же огне обжариваем форель по 2 мин. с каждой стороны.

8

Добавляем чеснок, имбирь, перчик, белый лук, арахис . Вливаем 400 мл. рыбного бульона. После закипания переводим на малый огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим 15 мин.

9

Между делом чистим морковь и нарезаем с помощью овощного ножа тоненькими длинными полосками - они нужны для украшения.

10

Вынимаем форель и сохраняем в теплом месте.

11

Оставшийся в сковороде соус увариваем без крышки на слабом огне до 100-120 мл. В самом конце добавляем соевый соус, кунжутное масло, зеленый лук и соль по вкусу. Перемешиваем и снимаем соус с огня.

12

Застилаем блюдо листьями зеленого салата, кладем рыбу, приставляем голову. Украшаем кусочками грибов и полосками моркови. Поливаем соусом и подаем на стол.

13

Не нашлось белых грибов? Как всегда, наша палочка-выручалочка - шампиньоны . Берем 200-250 г, чистим, промываем, обсушиваем и несколько мин. обжариваем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту