Топ-100 Суши «Тобико»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суши «Тобико»: рецепт

08.11.2023

Суши «Тобико»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Суши и роллы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. риса
  • 100 гр. красной икры (предпочтительно лососевой)
  • 500 мл. рисового уксуса
  • 40 мл. соуса Мирин
  • 10 гр. водорослей Комбу
  • четверть лимона
  • 2 ст. л. сахара
  • 6 полосок нори

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы рис у нас получился правильным, сначала мы его промываем до полной прозрачности воды. Заливаем холодной водой, которой, напомним, должно быть только на четверть больше, чем риса. После закипания 5 мин. варим на среднем огне, 10 мин. - под крышкой на маленьком огне. Отставляем и укутываем полотенцем на 12 мин.

2

На конфорку рядом ставим кастрюльку, в которой смешиваем рисовый уксус, соус Мирин , водоросли Комбу и сахар. Сюда же выжимаем сок из четвертинки лимона. Не допуская кипения, томим эту смесь 15 мин. на слабом огне.

3

Горячий рис перемешиваем с горячим соусом и даем остыть.

4

Их готового риса формуем небольшие брусочки, которые аккуратно оборачиваем полосками нори. Чтобы закрепить, смачиваем кончик нори водой. И тогда наши корзиночки не развалятся.

5

Остается в созданные нами корзиночки выложить икру. Домашние суши "Тобико" готовы к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту