Суши «Тобико»
Ингредиенты
- 200 гр. риса
- 100 гр. красной икры (предпочтительно лососевой)
- 500 мл. рисового уксуса
- 40 мл. соуса Мирин
- 10 гр. водорослей Комбу
- четверть лимона
- 2 ст. л. сахара
- 6 полосок нори
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы рис у нас получился правильным, сначала мы его промываем до полной прозрачности воды. Заливаем холодной водой, которой, напомним, должно быть только на четверть больше, чем риса. После закипания 5 мин. варим на среднем огне, 10 мин. - под крышкой на маленьком огне. Отставляем и укутываем полотенцем на 12 мин.
На конфорку рядом ставим кастрюльку, в которой смешиваем рисовый уксус, соус Мирин , водоросли Комбу и сахар. Сюда же выжимаем сок из четвертинки лимона. Не допуская кипения, томим эту смесь 15 мин. на слабом огне.
Горячий рис перемешиваем с горячим соусом и даем остыть.
Их готового риса формуем небольшие брусочки, которые аккуратно оборачиваем полосками нори. Чтобы закрепить, смачиваем кончик нори водой. И тогда наши корзиночки не развалятся.
Остается в созданные нами корзиночки выложить икру. Домашние суши "Тобико" готовы к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту