Топ-100 Рыбные фрикадельки в овощном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные фрикадельки в овощном соусе: рецепт

08.11.2023

Рыбные фрикадельки в овощном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Блюда из рыбного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. помидоров
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 ч. л. майорана
  • пара щепоток сушеного базилика
  • неполная ч. л. песочного сахара
  • Мелкая соль, перец, при желании - чеснок
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе у нас мороженые, так что сначала даем разморозиться. Промываем, качественно (бумажными полотенцами) просушиваем, нарезаем и перемалываем мелко в блендере или пару раз в мясорубке, попутно измельчая и замоченный, отжатый хлеб (или овсянку) и крупно нарезанную луковицу. Теперь приправляем фарш солью, перцем, как следует отбиваем , поднимая на руке и бросая его в миску, не менее 18-20 раз. И мокрыми руками формуем фрикадельки примерно 30 мм. в диаметре. Чтобы не прилипали – выкладываем на доску, обернутую пленкой и смоченную маслом или водой. Приступаем к соусу: помидоры делим на половинки, которые просто натираем. Или пюрируем в блендере. Разогрев сковороду на среднем огне, пассеруем на масле нашинкованную луковицу, помешивая, через 6 мин. добавляем тонко натертую морковь. А еще через 3 мин. – помидоры. Тушим 5 мин., приправляем солью и перцем по вкусу, майораном и базиликом. Выкладываем в соус фрикадельки, накрываем, тушим до готовности 20 мин., переключив огонь на небольшой. В середине процесса фрикадельки переворачиваем, чтобы лучше напитались соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту