Топ-100 Котлеты из консервированной рыбы с рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из консервированной рыбы с рисом: рецепт

08.11.2023

Котлеты из консервированной рыбы с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Блюда из рыбного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 1 банка рыбы, консервированной в масле или собственном соке
  • 1 стакан риса
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • мука для панировки
  • Мелкая соль и чёрный перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промываем, засыпаем в толстодонную сковороду, заливаем 1 стаканом воды. Через пару мин. после закипания накрываем крышкой и на малом огне тушим до готовности. Солим, когда рис будет почти готов.

2

Очищенный лук натираем на мелкой терке. Можно слить часть лукового сока.

3

Сардины, избавившись от жидкости, выкладываем в миску, разминаем вилкой, добавляем лук и готовый рис, разбиваем яйцо , заправляем солью и перцем и тщательно вымешиваем фарш.

4

Формуем небольшие котлеты, панируем в муке и быстро обжариваем в растительном масле на довольно сильном огне до аппетитной корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту