Топ-100 Котлеты из горбуши: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из горбуши: рецепт

08.11.2023

Котлеты из горбуши

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Блюда из рыбного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 600-700 гр. горбуши
  • 1 средняя луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 90-100 гр. свиной грудинки или сала
  • 50-70 гр. белого батона
  • пучок зелени на свой выбор
  • Мелкая соль и чёрный перец молотый -
  • панировочные сухари или мука
  • 5 ст. л. растительного масла для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем рыбу, отделяем оба филе, мякоть нарезаем кусками для измельчения в мясорубке. В миске у нас - уже перемолотая мякоть горбуши, сало и лук с зеленью. Белый батон измельчаем в блендере или натираем на терке. Собираем в миске сало, рыбу, хлеб, лук с зеленью, чеснок, пропущенный через пресс. Приправляем перцем и солью. Минимум 3 мин. руками вымешиваем и отбиваем фарш. В слишком густой - аккуратно добавляем немного молока. Делим на необходимое количество порций и формуем в ладонях котлеты - довольно крупные и толстые. Со всех сторон обваливаем котлеты в сухарях либо в муке. Сковороду с маслом раскаляем на огне между средним и сильным, жарим котлеты 3 мин. Переворачиваем, через минуту-полторы, когда фарш успел «схватиться», переводим огонь на малый и на нем за 4-6 мин. доводим наши рыбные котлеты до полной готовности. Можно делать это, накрыв сковороду крышкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту