Топ-100 Жареные креветки с медовым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные креветки с медовым соусом: рецепт

08.11.2023

Жареные креветки с медовым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Блюда из морепродуктов
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 15 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 30 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 долька чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. 4,5% уксуса
  • 1 ст. л. измельченных орехов (на свой выбор)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поскольку в наших магазинах редко можно найти креветки, замороженные свежими, берем уже отваренные и замороженные. Разморозить их следует в холодильнике на нижней полке. И, уже полуразмороженные, ставим на стол.

2

Пока креветки еще не разморозились полностью, их легче очистить. И не забудем вынуть черную жилку.

3

Промываем и обсушиваем листья салата, помидоры и огурцы.

4

Салатные листья крупно рвем руками, выкладываем на две тарелки. Кладем нарезанные тонкие дольки помидоров и кружки огурцов.

5

Чистим и измельчаем луковицу и чеснок .

6

Взбиваем уксус с оливковым маслом и медом, добавляем лук и чеснок, орехи, солим и перчим – соус готов.

7

Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, на достаточно сильном огне обжариваем креветки с двух сторон не больше, чем по 2 мин. .

8

Раскладываем креветки на тарелки с зеленью, огурцами и помидорами , поливаем соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту