Топ-100 Креветки с пастой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки с пастой: рецепт

08.11.2023

Креветки с пастой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Блюда из морепродуктов
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. очищенных вареных креветок (или 800 гр. варено-мороженых неочищенных)
  • 200-250 гр. пасты (любую на 4 порции)
  • 2 луковицы
  • хлопья красного перца
  • 5-6 долек чеснока
  • 0,5 ч.ложки молотой паприки
  • петрушка и базилик
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Креветки покупаем варено-мороженые, даем немного полежать, слегка разморозиться. Неочищенные – сначала чистим. Примерный расчет: из 800 г неочищенных получается примерно 200 г креветок без панцирей. Разогреваем средним огнем сковороду с маслом. 15 мин., не жалея времени, помешивая, пассеруем мелко порубленный лук. Паста в это время уже варится. Кладем измельченный чеснок и паприку, помешиваем 1-1.5 мин. . Добавляем креветки и 1 минуту обжариваем, помешивая. Соединяем креветки с пастой, которая к этому моменту уже отварена до состояния аль денте. Перемешиваем – и выключаем. Подаем блюдо сразу же.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту