Топ-100 Котлеты из крабовых палочек с сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из крабовых палочек с сыром: рецепт

08.11.2023

Котлеты из крабовых палочек с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Блюда из морепродуктов
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. крабовых палочек или крабового мяса
  • 100-120 гр. твердого сыра
  • 2 сырых яйца
  • 2 ст. л. манной крупы (без горки)
  • 1 ст. л. пшеничной муки (если понадобится)
  • 5 ст. л. кукурузной муки для панировки (или пшеничной, или сухарей)
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крабовые палочки, почти размороженные, натираем на средней (или мелкой) терке, или складываем в блендер и измельчаем до состояния мелкой крошки. Тонко натираем сыр, добавляем его к палочкам, посыпаем манкой, вбиваем пару яиц и вымешиваем. Сыр и палочки у нас соленые, так что приправы, скорее всего, не нужны. Но оставляем на 10-15 мин. для набухания крупы. Вот теперь, если требуется, посыпаем немного мукой, вымешиваем – фарш у нас получился довольно плотный и не рассыпается. Делим на 10 частей, скатываем и расплющиваем круглые, толстенькие маленькие котлеты. Каждую обкатываем в кукурузной муке. Теперь можем жарить котлетки, а можем поставить в холодильник, если собираемся готовить позже. Жарим котлеты на хорошо разогретом масле, на среднем огне, по 7 мин. каждую сторону котлет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту