Топ-100 Осетрина паровая: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Осетрина паровая: рецепт

08.11.2023

Осетрина паровая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Отварная и паровая рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 3
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. осетрины
  • 200 гр. свежих грибов - белых или шампиньонов
  • 3 ст. л. белого столового вина
  • 1 ст. ложку муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистим рыбу, ошпариваем кипятком и разделываем на порционные куски. Грибы моем, чистим и нарезаем ломтиками.

2

Выкладываем куски рыбы в низкую кастрюлю (хорошо, если есть пароварка), перемежая ломтиками грибов.

3

Солим, посыпаем перцем , вливаем белое вино и воду - так, чтобы жидкость закрыла рыбу на 2/3 высоты. После закипания закрываем крышкой - и пусть варится на медленном огне 15 мин.

4

Когда рыба будет готова, сливаем бульон в другую кастрюлю (отлив чуть-чуть в стакан), ставим на огонь и выпариваем, пока не останется меньше стакана. Муку растираем с ложкой масла, чуть разводим оставленным бульоном, не спеша, при активном помешивании, вводим в выпаренный бульон и, продолжая помешивать, варим еще 4 мин. .

5

Готовый соус снимаем, добавляем в него еще кусочек сливочного масла и перемешиваем. Солим, пробуем на вкус - и процеживаем.

6

Если под рукой не оказалось вина, то варим рыбу без него, а вот в соус в этом случае добавляем чайную ложку лимонного сока (или разведенной сухой лимонной кислоты)

7

Выкладываем куски осетрины на теплое блюдо, сверху - грибы и поливаем соусом. В качестве гарнира можно подать отварной картофель , огурцы и салат - не слишком острый. И непременно - тонкие ломтики очищенного лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту