Топ-100 Запеченный картофель, фаршированный шпинатом и зеленью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный картофель, фаршированный шпинатом и зеленью

27.10.2023

Запеченный картофель, фаршированный шпинатом и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Шпинат замороженный — 250 г
  • Укроп пучок
  • Петрушка пучок
  • Лук зеленый — 3 перышка
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель, не очищая, разрежьте на половинки, каждую пару картофеля заверните в фольгу. Уложите в форму для запекания, сверху закройте еще одним слоем фольги и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 40-45 минут.

2

Для начинки разморозьте шпинат, измельчите всю зелень, добавьте соль, перец, оливковое масло — все перемешайте.

3

Когда картофель будет готов, выньте из каждой половинки серединку, мякоть картофеля разомните в пюре и добавьте к начинке.

4

Нафаршируйте картофель начинкой и поставьте в духовку еще на 10 минут.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту