Запеченная капуста с мятным соусом
Ингредиенты
- Отборная капуста цветная — половину упаковки (200 г)
- Отборная капуста брокколи — половину упаковки (200 г)
- Чеснок — 3 зубчика
- Имбирь (корень) — 1 шт. (100 г)
- Лимон — 1 шт.
- Мята большой пучок
- Куркума — 1 ст. л.
- Паприка молотая — 1 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ст. л.
- Гвоздика молотая — 1 ст. л.
- Кардамон — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Полента — 2 ст. л.
- Мелкая соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозьте цветную капусту.
Все специи — куркуму, паприку, кориандр, гвоздику, кардамон и соль смешайте в чашке. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешайте.
Чеснок и имбирь измельчите и добавьте к специям.
Смешайте цветную капусту и брокколи с сырой полентой , разложите по порционным горшочкам и запекайте в разогретой до 170°С духовке 35 минут.
Смешайте капусту с сырой полентой , разложите по порционным горшочкам и запекайте в разогретой до 170°С духовке 35 минут.
Накройте горшочки фольгой, уменьшите температуру до 150°С и готовьте еще 20 минут.
Измельчите мяту и смешайте ее с лимонным соком.
Готовое блюдо полейте мятным соусом и подавайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту