Топ-100 Запеченная капуста с мятным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная капуста с мятным соусом

27.10.2023

Запеченная капуста с мятным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Отборная капуста цветная — половину упаковки (200 г)
  • Отборная капуста брокколи — половину упаковки (200 г)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь (корень) — 1 шт. (100 г)
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята большой пучок
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Паприка молотая — 1 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Гвоздика молотая — 1 ст. л.
  • Кардамон — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Полента — 2 ст. л.
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разморозьте цветную капусту.

2

Все специи — куркуму, паприку, кориандр, гвоздику, кардамон и соль смешайте в чашке. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешайте.

3

Чеснок и имбирь измельчите и добавьте к специям.

4

Смешайте цветную капусту и брокколи с сырой полентой , разложите по порционным горшочкам и запекайте в разогретой до 170°С духовке 35 минут.

5

Смешайте капусту с сырой полентой , разложите по порционным горшочкам и запекайте в разогретой до 170°С духовке 35 минут.

6

Накройте горшочки фольгой, уменьшите температуру до 150°С и готовьте еще 20 минут.

7

Измельчите мяту и смешайте ее с лимонным соком.

8

Готовое блюдо полейте мятным соусом и подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту