Закрытый пирог с бараниной, томленной в красном вине
Ингредиенты
- Белая фасоль — 1 — 3/4 банки (620 г)
- Тесто слоеное — 1 пласт
- Баранина мякоть (лопатка, нога) — 300 г
- Вино красное сухое — 200 мл
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Чеснок — 3 зубчика
- Тимьян — 2 веточки
- Перец чили — 1/4 стручка
- Масло оливковое — 80 мл
- Масло сливочное — 80 г + — 20 г растопить
- Бульон овощной или куриный — 100 мл
- Крахмал картофельный — 1/2 ст. л.
- Соль морская
- Чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь, лук, сельдерей и чеснок нарежьте средними дольками.
Баранину пропустите через крупную мясорубку.
В сотейнике раскалите смесь масел и обжарьте овощи до золотистой корочки. Добавьте баранину и тимьян. Готовьте, помешивая, 7-8 минут. Влейте вино, бульон и варите рагу на сильном огне 25 минут.
В конце приготовления добавьте разведенный в воде крахмал, загустите рагу и приправьте его по вкусу. Добавьте фасоль и измельченный чили — все перемешайте. Остудите соус в течение 10-15 минут.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Начинку выложите в керамическую форму для запекания, накройте тестом и плотно залепите края. Смажьте тесто тонким слоем растопленного сливочного масла и сделайте небольшие надрезы по всей поверхности.
Запекайте 35 минут в разогретой до 200°С духовке.
Готовый пирог остудите до комнатной температуры.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту