Топ-100 Закрытый пирог с бараниной, томленной в красном вине | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закрытый пирог с бараниной, томленной в красном вине

27.10.2023

Закрытый пирог с бараниной, томленной в красном вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Белая фасоль — 1 — 3/4 банки (620 г)
  • Тесто слоеное — 1 пласт
  • Баранина мякоть (лопатка, нога) — 300 г
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тимьян — 2 веточки
  • Перец чили — 1/4 стручка
  • Масло оливковое — 80 мл
  • Масло сливочное — 80 г + — 20 г растопить
  • Бульон овощной или куриный — 100 мл
  • Крахмал картофельный — 1/2 ст. л.
  • Соль морская
  • Чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь, лук, сельдерей и чеснок нарежьте средними дольками.

2

Баранину пропустите через крупную мясорубку.

3

В сотейнике раскалите смесь масел и обжарьте овощи до золотистой корочки. Добавьте баранину и тимьян. Готовьте, помешивая, 7-8 минут. Влейте вино, бульон и варите рагу на сильном огне 25 минут.

4

В конце приготовления добавьте разведенный в воде крахмал, загустите рагу и приправьте его по вкусу. Добавьте фасоль и измельченный чили — все перемешайте. Остудите соус в течение 10-15 минут.

5

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Начинку выложите в керамическую форму для запекания, накройте тестом и плотно залепите края. Смажьте тесто тонким слоем растопленного сливочного масла и сделайте небольшие надрезы по всей поверхности.

6

Запекайте 35 минут в разогретой до 200°С духовке.

7

Готовый пирог остудите до комнатной температуры.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту