Топ-100 Яйцо-пашот с муссом из шпината | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйцо-пашот с муссом из шпината

27.10.2023

Яйцо-пашот с муссом из шпината

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сок лимона — 50 мл
  • Масло оливковое «Extra virgin» — 30 мл
  • Уксус бальзамический (сгущенный) — 20 мл
  • Апельсин (цедра) половину ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль морская
  • Чёрный перец
  • Сливки — 35% — 80 мл
  • Замороженный шпинат — 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейнике раскалите оливковое масло, добавьте крупно нарезанный чеснок и обжарьте до выделения аромата. Удалите чеснок и добавьте шпинат. Готовьте на среднем огне до испарения большей части влаги. Переложите в миску, добавьте цедру, соль и перец по вкусу. Взбейте блендером до однородной массы и протрите через мелкое сито.

2

Сливки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с пюре из шпината. Приправьте, если необходимо, солью и перцем.

3

В небольшую кастрюлю влейте 1 литр воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте лимонный сок и щепотку соли. Закрутите столовой ложкой крутую воронку и аккуратно влейте яйцо в центр воронки. Варите яйцо-пашот 3 минуты. Затем при помощи шумовки выложите его на салфетку. Готовьте яйца поочередно, каждый раз закручивая воронку.

4

На тарелке выложите мусс из шпината, сверху горячее яйцо-пашот и немного бальзамического уксуса. При желании подавайте с крутонами или овощными чипсами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту