Вок с креветками в арахисовом соусе
Ингредиенты
- Овощи по-азиатски «Вок» — 1 пачка (400 г)
- Гречневая лапша — 100 г
- Креветки — 150 г
- Масло растительное для жарки — 1 ст.л.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Зеленый лук для украшения
- Кунжут для украшения
- Соевый соус для подачи
- Для соуса:
- Арахисовая паста — 3 ст. л.
- Перец чили — половину шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лайм (сок) — 1 шт.
- Мелкая соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте соус. Мелко порежьте перец чили, чеснок раздавите. В миске соедините все ингредиенты и добавьте 30 мл кипятка. Хорошо перемешайте до получения кремовой массы.
2
Отварите гречневую лапшу в течение — 5 минут в подсоленной воде, добавив в нее оливковое масло.
3
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте креветки со смесью «Вок», постоянно помешивая, чтобы все ингредиенты приготовились равномерно.
4
Слейте воду из сотейника с лапшой и добавьте лапшу в сковороду к овощной смеси. Добавьте соус и перемешайте.
5
Подавайте с соевым соусом, кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту