Топ-100 Вок с креветками в арахисовом соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вок с креветками в арахисовом соусе

27.10.2023

Вок с креветками в арахисовом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Овощи по-азиатски «Вок» — 1 пачка (400 г)
  • Гречневая лапша — 100 г
  • Креветки — 150 г
  • Масло растительное для жарки — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Зеленый лук для украшения
  • Кунжут для украшения
  • Соевый соус для подачи
  • Для соуса:
  • Арахисовая паста — 3 ст. л.
  • Перец чили — половину шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лайм (сок) — 1 шт.
  • Мелкая соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте соус. Мелко порежьте перец чили, чеснок раздавите. В миске соедините все ингредиенты и добавьте 30 мл кипятка. Хорошо перемешайте до получения кремовой массы.

2

Отварите гречневую лапшу в течение — 5 минут в подсоленной воде, добавив в нее оливковое масло.

3

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте креветки со смесью «Вок», постоянно помешивая, чтобы все ингредиенты приготовились равномерно.

4

Слейте воду из сотейника с лапшой и добавьте лапшу в сковороду к овощной смеси. Добавьте соус и перемешайте.

5

Подавайте с соевым соусом, кунжутом и нарезанным зеленым луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту