Топ-100 Треска в креветочном соусе на пюре из белой фасоли | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Треска в креветочном соусе на пюре из белой фасоли

27.10.2023

Треска в креветочном соусе на пюре из белой фасоли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Белая фасоль в томатном соусе — 1 банка (400 г)
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Филе трески — 2 штуки
  • Креветки — 60 г
  • Бульон рыбный — 100 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Свежая петрушка — 2 веточки
  • Cливки — 33% (для пюре) — 2 ст. л.
  • Сливки — 33% для соуса — 40 мл
  • Масло сливочное (для пюре) — 1/2 ст. л.
  • Масло сливочное (для соуса) — 20 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук-резанец — 4 пера
  • Икра красная — 30 г
  • Соль морская и чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок раздавите ножом. Бульон с вином и чесноком уварите вдвое. Получается соус. Когда соус уварился, добавьте рубленую петрушку, венчиком вмешайте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сырые креветки, проварите 2 минуты. Добавьте сливочное масло для глянца.

2

Белую фасоль прогрейте на сковородке, разбейте блендером, протрите через сито. Добавьте сливочное масло, сливки и молоко, посолите, поперчите, взбейте в бархатное пюре.

3

Треску положите на раскаленную сковородку в раскаленное масло, посолите, поперчите, обжарьте с обеих сторон, пока она не перестанет быть полупрозрачной (нужен оникс с корочкой). Если передержать, рыба будет жесткой. Подавайте с пюре, украсив красной икрой и стебельками лука.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту