Топ-100 Тако с креветками, цветной капустой и соусом из авокадо | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тако с креветками, цветной капустой и соусом из авокадо

27.10.2023

Тако с креветками, цветной капустой и соусом из авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Отборная капуста цветная мини — 1/3 упаковки (100 г)
  • Лепешка — 4 шт.
  • Креветки очищенные — 300 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 150 г
  • Капуста белокочанная — 140 г
  • Соус BBQ — 80 мл
  • Кинза — 1 веточка
  • Чесночный порошок — 1/4 ч. л.
  • Мелкая соль
  • Перец черный свежемолотый
  • Для соуса из авокадо:
  • Авокадо — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 5% жирности — 100 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Перец черный свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200о С. Противень застелите бумагой для выпечки.

2

Смешайте муку, молоко, соль, перец и чесночный порошок. Окуните кусочки цветной капусты и креветки в кляр и дайте стечь излишкам. Выложите на противень.

3

Выпекайте в духовке 12-15 минут, пока они не подрумянятся. Аккуратно перемешайте запеченную цветную капусту и креветки в миске с соусом и выпекайте еще — 5 минут.

4

Авокадо очистите и положите в блендер, добавьте сметану, сок лимона и измельчите до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.

5

Капусту нашинкуйте, кинзу мелко нарежьте. Смешайте капусту, кинзу и половину соуса из авокадо.

6

Выложите в каждую лепешку немного капустного салата, запеченную цветную капусту и креветки. Полейте оставшимся соусом и подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту