Тако с креветками, цветной капустой и соусом из авокадо
Ингредиенты
- Отборная капуста цветная мини — 1/3 упаковки (100 г)
- Лепешка — 4 шт.
- Креветки очищенные — 300 г
- Молоко — 250 мл
- Мука — 150 г
- Капуста белокочанная — 140 г
- Соус BBQ — 80 мл
- Кинза — 1 веточка
- Чесночный порошок — 1/4 ч. л.
- Мелкая соль
- Перец черный свежемолотый
- Для соуса из авокадо:
- Авокадо — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 5% жирности — 100 г
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Мелкая соль
- Перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200о С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Смешайте муку, молоко, соль, перец и чесночный порошок. Окуните кусочки цветной капусты и креветки в кляр и дайте стечь излишкам. Выложите на противень.
Выпекайте в духовке 12-15 минут, пока они не подрумянятся. Аккуратно перемешайте запеченную цветную капусту и креветки в миске с соусом и выпекайте еще — 5 минут.
Авокадо очистите и положите в блендер, добавьте сметану, сок лимона и измельчите до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Капусту нашинкуйте, кинзу мелко нарежьте. Смешайте капусту, кинзу и половину соуса из авокадо.
Выложите в каждую лепешку немного капустного салата, запеченную цветную капусту и креветки. Полейте оставшимся соусом и подавайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту