Топ-100 Стейк со свёклой, клубникой и корн-салатом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк со свёклой, клубникой и корн-салатом

27.10.2023

Стейк со свёклой, клубникой и корн-салатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свекла в кубиках "На пару" — 1 банка (300 г)
  • Свинина (стейк) — 2 шт.
  • Клубника — 250 г
  • Орехи кедровые горсть
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Салат корн — 150 г
  • Соус соевый — 100 мл
  • Петрушка — 2 веточки
  • Масло сливочное 70 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замаринуйте мясо в соевом соусе на 15 минут.

2

Приготовьте соус: чеснок крупно порубите, перчик чили порежьте вместе с семенами кружочками, петрушку измельчите, добавьте оливковое масло, сахар, соль, перемешайте.

3

В сковороде раскалить сливочное масло. Обжарить стейк по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на противень и запечь при температуре 220 градусов в течение — 5 минут.

4

На тарелку выложите мясо, вокруг него положите салат корн, клубнику, порезанную пополам, и свёклу.

5

Обжарьте орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.

6

При подаче полейте соусом, присыпьте орешками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту