Топ-100 Скумбрия с фруктово-овощным гарниром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия с фруктово-овощным гарниром

27.10.2023

Скумбрия с фруктово-овощным гарниром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кукуруза сладкая в зернах — половину банки (340 г)
  • Скумбрия — 2 шт.
  • Ананас консервированный (кубики) — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Коньяк — 20 мл
  • Розмарин — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скумбрию выпотрошите и промойте.

2

Внутрь каждой рыбы положите веточки розмарина. Посолите рыбу со всех сторон. Оставьте на — 5 минут просаливаться.

3

Авокадо нарежьте, удалите кожицу, обжарьте на сковороде-гриль. Посолите по вкусу. Выложите авокадо в форму для духовки.

4

Добавьте кукурузу, 1 зубчик чеснока.

5

К овощам добавьте 200 г ананаса, полейте ананасовым соком из банки и посолите крупной солью.

6

Рыбу выложите на сковороду-гриль для появления полосок (1–2 минуты с каждой стороны), переложите на овощи, посыпьте прованскими травами и поставьте в духовку. Температура 200 градусов, время 10 минут.

7

Достаньте готовую рыбу. В рюмку налейте коньяк, подожгите, вылейте на рыбу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту