Топ-100 Сабджи с лепешкой и зеленью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сабджи с лепешкой и зеленью

27.10.2023

Сабджи с лепешкой и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Овощи по-индийски «Сабджи» — 2 пачки (800 г)
  • Мука — 300 г
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Йогурт — 130 г
  • Вода теплая — 50 мл
  • Мелкая сольщепотка
  • Зелень несколько веточек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте овощи 7-12 минут.

2

Смешайте муку, дрожжи, соль, оливковое масло. Добавьте йогурт и перемешайте.

3

Постепенно добавляйте воду в тесто, чтобы оно получилось эластичным, и вымешивайте еще минут 10.

4

Большую миску смажьте оливковым маслом и положите в нее тесто. Накройте кухонным полотенцем или пленкой и оставьте на полтора часа, чтобы тесто поднялось.

5

Присыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку.

6

Заворачивайте край теста к центру лепешки. Аккуратно прокатайте скалкой по лепешке. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и обжаривайте лепешки с каждой стороны по 2 минуты.

7

Подавайте овощи с лепешкой и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту