Сабджи с лепешкой и зеленью
Ингредиенты
- Овощи по-индийски «Сабджи» — 2 пачки (800 г)
- Мука — 300 г
- Дрожжи сухие — 4 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Йогурт — 130 г
- Вода теплая — 50 мл
- Мелкая сольщепотка
- Зелень несколько веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте овощи 7-12 минут.
Смешайте муку, дрожжи, соль, оливковое масло. Добавьте йогурт и перемешайте.
Постепенно добавляйте воду в тесто, чтобы оно получилось эластичным, и вымешивайте еще минут 10.
Большую миску смажьте оливковым маслом и положите в нее тесто. Накройте кухонным полотенцем или пленкой и оставьте на полтора часа, чтобы тесто поднялось.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку.
Заворачивайте край теста к центру лепешки. Аккуратно прокатайте скалкой по лепешке. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и обжаривайте лепешки с каждой стороны по 2 минуты.
Подавайте овощи с лепешкой и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту