Топ-100 Рыбная запеканка с шампиньонами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбная запеканка с шампиньонами

27.10.2023

Рыбная запеканка с шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны целые маринованные — 1/4 банки (100 г)
  • Филе кефали — 500 г
  • Сливки — 10% — 250 мл
  • Картофель — 5 шт.
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук белый — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Петрушка — 6 веточек
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Мелкая соль
  • Чеснок — 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте соус. В миске смешайте сливки, соевый соус, яйцо, измельченную петрушку, измельченный чеснок, кориандр, соль и перец.

2

Лук нарежьте соломкой, морковь — полукругом, перец — кубиками, а шампиньоны — пополам, смешайте.

3

Помидоры нарежьте кружочками.

4

Картофель нарежьте кружочками по полсантиметра и обжарьте на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета.

5

Филе кефали нарежьте тонкими пластинами под углом 45 градусов.

6

На дно формы для запекания выложите половину обжаренного картофеля, немного посолите, далее выложите пласты рыбы и снова слегка посолите.

7

Сверху выложите смесь из овощей и грибов и кружки помидора. Завершите слоем обжаренного картофеля и полейте соусом.

8

Отправьте в разогретую до 240°С духовку. Когда соус начнет закипать, добавьте натертый на крупной терке сыр. Готовьте, пока сыр не зарумянится.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту