Рыбная запеканка с шампиньонами
Ингредиенты
- Шампиньоны целые маринованные — 1/4 банки (100 г)
- Филе кефали — 500 г
- Сливки — 10% — 250 мл
- Картофель — 5 шт.
- Сыр сулугуни — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук белый — 2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Петрушка — 6 веточек
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Мелкая соль
- Чеснок — 3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте соус. В миске смешайте сливки, соевый соус, яйцо, измельченную петрушку, измельченный чеснок, кориандр, соль и перец.
Лук нарежьте соломкой, морковь — полукругом, перец — кубиками, а шампиньоны — пополам, смешайте.
Помидоры нарежьте кружочками.
Картофель нарежьте кружочками по полсантиметра и обжарьте на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета.
Филе кефали нарежьте тонкими пластинами под углом 45 градусов.
На дно формы для запекания выложите половину обжаренного картофеля, немного посолите, далее выложите пласты рыбы и снова слегка посолите.
Сверху выложите смесь из овощей и грибов и кружки помидора. Завершите слоем обжаренного картофеля и полейте соусом.
Отправьте в разогретую до 240°С духовку. Когда соус начнет закипать, добавьте натертый на крупной терке сыр. Готовьте, пока сыр не зарумянится.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту